↑ Return to Masakan Indonesia

Serba Rawon

Resep Masakan Rawon Daging
Bahan Rawon Daging :

Daging rawongan 250 gram
Air 1 liter
Air asam 1 sendok teh
Lengkuas 1 cm, memarkan
Daun jeruk 2 lembar
Serai 1 batang, memarkan
Daun bawang 3 batang, potong kasar
Bawang perai 1 batang, potong kasar
Bawang goreng secukupnya
Minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu halus :

Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 butir
Keluwak 2 buah, ambil daging buahnya, rendam air hangat
Tomat ukuran kecil 1 buah
Ketumbar 1/2 sendok teh
Kunyit 1 cm, bakar
Terasi 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat Rawon Daging :

Cuci dan rebus daging hingga lunak, Angkat dan potong bentuk dadu.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
Masukkan daging, daun bawang dan bawang perai, tumis hingga bumbu meresap.
Tuang air rebusan daging, didihkan. Tambahkan air asam, aduk rata. Angkat.
Tuang rawon dalam mangkuk saji, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Garb (1.5)