↑ Return to Serba Pepes dan Botok

Pepes Otak Sapi

Bahan:
1 bh otak sapi
1 btr kelapa muda, parut
1 btr telur
½ sdm garam
penyedap rasa, bila suka
daun pisang untuk membungkus

Haluskan:
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar

Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus otak sapi hingga mengeras, potong-potong.
2. Aduk otak sapi, kelapa parut, garam dan bumbu halus. Tambahkan penyedap rasa dan telur, aduk rata.
3. Sendokkan 2 sdm adonan ke daun pisang, gulung lalu padatkan.
4. Kukus adonan selama 30 menit, angkat lalu hidangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Garb (1.5)