↑ Return to Masakan Indonesia

Pindang Asam Pedas

Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
1 bh bawang bombai, iris
10 bh cabai rawit merah
3 sdm saus tomat
50 ml air
5 ekor ikan pindang, buang ekor dan kepalanya
½ sdt garam
½ sdt merica
3 ikat ikan kailan , buang pangkalnya, rebus

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan saus tomat dan air, aduk rata.
2. Masukkan ikan pindang, bumbui garam dan merica, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Terakhir masukkan ikan kailan , aduk rata. Masak sampai baby kailan sampai layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Garb (1.5)