↑ Return to Masakan Padang

KEPITING SAOS PADANG dan KERANG SAOS PADANG

6 buah kepiting/rajungan
4 sdm saos tiram
5 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal botolan
2 sdm cabe merah giling
150 ml air
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Bumbu haluskan:
5 siung bawang merah, tumis
3 siung bawang putih, tumis
5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
2 cm jahe, haluskan

CARA MEMBUAT :
1. Rebus kepiting sampai matang lalu belah badannya menjadi 2 bagian. Di
deep fried juga boleh. Kayanya sih lebih enak di deep fried.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
lainnya.
4. Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah
mengental.

Bahan:
1 kilo kerang hijau
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, haluskan
4 sdm saos tiram
5 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal botolan
1 sdm cabe merah giling
100 ml air
Merica
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
1. Bersihkan kerang lalu goreng sampai matang, sisihkan
2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
3. Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
lainnya.
4. Masukkan kerang goreng, aduk sampai rata.
5. Hidangkan dengan nasi hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>