↑ Return to Masakan Indonesia

Kambing Asam manis

Buat yang hobi makan daging kambing, resep ini boleh di coba praktis membuatnya. Pilih daging bagian punggung belakang atau back strap agar tidak terlalu lama memasaknya, yuk kita coba!

Bahan:
– 250 gr daging kambing, potong kotak
– 3 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 1 buah cabai merah
– 1 kerat langkuas
– 1 ruas kunyit
– 1 buah kemiri
– 2 sdm air asam jawa
– 2 lembar daun jeruk
– garam secukupnya
– gula merah secukupnya
– 4 sdm minyak untuk menumis

Caranya:
1. Haluskan semua bumbu diatas kemudian masukkan potongan daging kambing lumuri dengan bumbu halus tersebut. Dan biarkan daging meresap dalam bumbu tersebut selama kurang lebih 1 jam (lebih lama lebih meresap).
2. Panaskan minyak,masukkan daging berbumbu dan tumis sampai berbau harum
3. Tambahkan sedikit air,masak daging berbumbu tersebut dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar tidak gosong. Dan tutup agar daging cepat empuk.
4.Setelah matang, angkat dan hidangkan bersama nasi panas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Garb (1.5)