↑ Return to Hobby

Masakan Indonesia

RESEP MASAKAN PEPES KORNET TAHU PANGGANG

Bahan:

1 buah kornet, rasa ayam

½ buah tahu cina

3 biji cabai merah

50 gram jamur kancing

2 batang serai

20 gram daun kemangi

100 gram keju

Lada

Garam

Daun pisang

Minyak goreng

Cara Membuat Resep Masakan Pepes Kornet Tahu Panggang:

1. Iris serong cabai, serai dan jamur kancing. Masukkan dalam mangkuk, campur dengan bahan lain: keju parut, daun kemangi, kornet, lada, tahu dan garam. Aduk rata, sisihkan
2. Ambil daun pisang bersih, oles minyak beri adonan, gulung seperti membuat pepes, semat kedua ujungnya dengan biting, kukus matang. Panggang sampai keju meleleh
3. Angkat, hidangkan dengan dihias terlebih dahulu

Selera Pedas

Lombok atau cabe telah lama dikenal sebagai salah satu bumbu penyedap masakan, namun mungkin belum banyak yang tahu bahwa komoditi yang satu ini ternyata memiliki fungsi lain yang tak kalah penting bagi kesehatan tubuh bila kita mengkonsumsinya. Lombok atau cabe ternyata bisa bermanfaat sebagai bahan ramuan obat tradisional. Lombok kecil atau cabe rawit misalnya, tanaman …

View page »

Gurami Asam Manis

Bahan: 1 ekor (1 kg) ikan gurame, dibersihkan dan buang isi perutnya 2 sendok makan tepung kanji ½ sdt. garam minyak goreng secukupnya Cara Membuat: 1. Lumuri ikan gurame yang sudah dibersihkan dengan campuran tepung kanji dan garam. Masukkan minyak secukupnya ke dalam wajan yang besar supaya seluruh ikan bisa masuk. 2. Kemudian goreng dalam …

View page »

Kambing Asam manis

Buat yang hobi makan daging kambing, resep ini boleh di coba praktis membuatnya. Pilih daging bagian punggung belakang atau back strap agar tidak terlalu lama memasaknya, yuk kita coba! Bahan: – 250 gr daging kambing, potong kotak – 3 siung bawang merah – 2 siung bawang putih – 1 buah cabai merah – 1 kerat …

View page »

Masakan Padang

SAMBAL HIJAU Bahan: 100 g cabai hijau besar, buang tangkainya 5 butir bawang merah 1 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 2 sdm minyak sayur 3 buah tomat hijau, iris tipis 1/2 sdt gula pasir 50 g teri jengki/teri tawar, goreng Cara membuat: * Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat. * Tumbuk kasar-kasar cabai …

View page »

Nasi Goreng Teri Medan

Disajikan Untuk : 2 Orang Bahan-Bahan : 2 sendok makan minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 3 butir telur ayam, kocok 200 gram nasi putih 2 tangkai kucai, potong kasar 1 bungkus kaldu ayam bubuk 1/2 sendok makan merica bubuk 1 sendok makan teri Medan tawar, goreng kering Cara Mengolah : 1. Panaskan …

View page »

Otak-otak Ikan Tengiri

Otak-otak adalah satu makanan yang saya suka selain Siomay, Bakso Sapi, Pempek, dan Mie Ayam. Bakso Sapi sudah lama juga tidak makan sebab ngeri juga dengan berbagai isyu seperti Bakso Tikus, Bakso Babi, dsb. Padahal saya sukanya bakso sapi. Jadi kalau ada resepnye, mendingan buat sendiri jadi hati lebih tentram. Berikut adalah resep cara membuat …

View page »

Pindang Asam Pedas

Bahan: 3 sdm minyak untuk menumis 1 bh bawang bombai, iris 10 bh cabai rawit merah 3 sdm saus tomat 50 ml air 5 ekor ikan pindang, buang ekor dan kepalanya ½ sdt garam ½ sdt merica 3 ikat ikan kailan , buang pangkalnya, rebus Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan cabai …

View page »

Selera Pedas

Aneka Khasiat Cabai Rawit — Cabai rawit memang pedas. Namun, pendamping tempe goreng ini memiliki banyak khasiat pengobatan. Bukan cuma rematik, radang beku atau frostbite yang sering terjadi di daerah ketinggian atau bersalju itu pun bisa diatasi. Cabai rawit kadang ditanam orang di pekarangan sebagai tanaman sayur atau tumbuh liar di tegalan dan tanah kosong …

View page »

Serba Pepes dan Botok

Resep Botok Ares Botok Ares adalah jenis masakan kukus dibungkus daun berbentuk tum dengan bahan utamanya ares, yakni bagian dalam dari batang pohon pisang. Untuk rasanya, silakan coba sendiri resep botok ares untuk 8 bungkus berikut ini. Bahan Botok Ares : Ares, 400 gram, potong kasar Kelapa muda, 200 gram, parut memanjang Cabai rawit merah, …

View page »

Serba Rawon

Resep Masakan Rawon Daging Bahan Rawon Daging : Daging rawongan 250 gram Air 1 liter Air asam 1 sendok teh Lengkuas 1 cm, memarkan Daun jeruk 2 lembar Serai 1 batang, memarkan Daun bawang 3 batang, potong kasar Bawang perai 1 batang, potong kasar Bawang goreng secukupnya Minyak goreng 3 sendok makan Bumbu halus : …

View page »

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Captcha Garb (1.5)